Ummeldung nach dem Meldegesetz innerhalb von Bad Nauheim

Wenn Sie innerhalb Bad Nauheims umziehen, melden Sie sich bitte innerhalb von zwei Wochen beim Bürgerbüro um.

Gundsätzlich meldepflichtig ist, wer eine Wohnung bezieht. Für Personen bis zum vollendeten 16. Lebensjahr obliegt diese Pflicht dem, dessen Wohnung diese Personen beziehen. Für Personen, für die ein Pfleger oder Betreuer bestellt ist, der das Aufenthaltsbestimmungsrecht hat, liegt die Pflicht bei dieser Betreuungsperson. Die entsprechende Bestellung, bzw. der Gerichtsbeschluss, ist mitzubringen.

Grundsätzlich ist die Ummeldung persönlich vorzunehmen. Bei Familien genügt es, wenn einer der Meldepflichtigen vorspricht. Wer meldepflichtig ist, kann sich vertreten lassen, muss aber den Meldeschein selbst unterschreiben - bei Familien genügt eine Unterschrift. Der Vertreter muss jedoch in der Lage sein, über alle Meldepflichtigen die erforderlichen Auskünfte erteilen zu können, insbesondere über weitere Wohnungen und deren Status im Hinblick auf Haupt-/Nebenwohnung.

Benötigte Unterlagen

• Wohnungsgeberbestätigung
  • Ausweise (Personalausweis, Reisepass, Nationalpass) der anzumeldenden Personen, insbesondere Personalausweis wegen Anschriftenänderung.
  • gegebenenfalls noch weitere Unterlagen (z.B. Zulassungsbescheinigung, Mietvertrag)

• kostenfrei

Adresse: